Demikian disampaikan dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (4/11/2009).
INPEX Masela merupakan perusahaan terafiliasi dengan INPEX Corporation. INPEX Masela saat ini menguasai 100% working interest di blok Masela PSC yang memiliki luas 3.221 kilometer persegi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lapangan gas abadi di blok Masela ditemukan pada tahun 2000. Berdasarkan plan of development, lapangan abadi akan memproduksi 4,5 juta ton LNG per tahun dan 13.000 barel kondensat per hari.
"Partisipasi perseroan di blok Masela PSC diharapkan dapat memperkuat hubungan INPEX dengan industri hulu minyak dan gas di Indonesia," ujarnya.
INPEX saat ini sedang mengembangkan dua proyek LNG yang berskala besar, yaitu Lapangan Gas Abadi dan proyek Ichthys di lepas pantai Australia Barat. Volume LNG yang akan diproduksi dari kedua proyek tersebut setara dengan kira-kira 20% dari total volume LNG yang saat ini diimpor oleh Jepang.
(dro/qom)











































