Demikian disampaikan dalam paparan di Ritz Carlton Pacific Place, SCBD, Jakarta, Jumat (13/11/2009).
MAPI berencana menerbitkan obligasi konvensional senilai Rp 300 miliar dan sukuk ijarah senilai Rp 200 miliar. Masing-masing surat utang ini dibagi menjadi dua seri, yaitu seri A berjangka waktu 3 tahun dan seri B berjangka waktu 5 tahun.
"Indikasi bunga dan imbal hasil seri A adalah FR 23 + 250 s/d 375 basis poin atau sekitar 11% sampai 12,25%, sedangkan seri B adalah FR 26 + 250 s/d 375 basis poin atau sekitar 11,75% sampai 13%," ujar Group Head Investor Relations MAPI, Joseph Landri.
Dana hasil obligasi dan sukuk akan digunakan untuk melunasi lebih awal pinjaman US$ 16,5 juta dan JPY 3,477 miliar yang seharusnya jatuh tempo pada 8 Juni 2010.
Obligasi ini memperoleh peringkat idA+ dan idA+(Sy) dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo).
Penjamin pelaksana emisi obligasi dan sukuk ini adalah PT Danareksa Sekuritas, PT HSBC Securities Indonesia, PT Indo Premier Securities dan PT Standard Chartered Securities Indonesia.
(dro/dnl)











































