Saham BTN Dibandrol Rp 750-1.100 per Lembar

Saham BTN Dibandrol Rp 750-1.100 per Lembar

- detikFinance
Kamis, 19 Nov 2009 14:04 WIB
Saham BTN Dibandrol Rp 750-1.100 per Lembar
Jakarta - PT Bank Tabungan Negara (Persero) (BTN) tawarkan harga penawaran umum saham perdana (Initial Public Offering/IPO) senilai Rp 750 - Rp 1.100 perlembar saham.

Hal tersebut dikatakan oleh Director Investment Banking Mandiri Sekuritas Iman Rahman dalam konferensi pers Go Public Bank BTN, di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Kamis (19/11/2009).

BTN akan mencatatkan 2.360.057.000 atau setara dengan 27,08% sahamnya di lantai bursa pada 17 Desember 2009. Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi efek adalah Mandiri Sekuritas dan CIMB Securities Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya dana yang diraih dari hasil IPO tersebut akan digunakan untuk memperkuat basis permodalan perseroan guna mendukung ekspansi portofolio kredit perseroan kedepan.

Mulai hari ini sampai 3 Desember 2009, saham BTN akan ditawarkan tidak hanya kepada investor dalam negeri, tetapi luar negeri juga.

"Besok kita roadshow lagi ke negara-negara Eropa kecuali Amerika," tutur Iman.

Direktur Utama BTN, Iqbal Latanro mengatakan selain IPO, BTN masih ada 2 program lagi untuk menambah modalnya.

"Kita akan terbitkan obligasi ke-14 dan KIK EBA lagi sehingga ekspansi kredit bisa diatas 20 % di tahun 2010," ujarnya.

Obligasi yang akan diterbitkan BTN sekitar Rp 1,5 triliun dan KIK EBA Rp 1 triliun.

"Kemudian modal akan bertambah dari collection utang dari para debitur hingga totalnya Rp 8 triliun penambahannya," papar Iqbal.

BTN saat ini berhasil mencapai pertumbuhan kredit sebesar 25 %. Seiring dengan membaiknya perekonomian, BTN menargetkan kredit masih akan tumbuh 20 persen pada 2010. Untuk tahun 2009, lanjut Iqbal, BTN menargetkan perolehan laba sebesar Rp 752 miliar.

(dru/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads