Regional Mulai Pulih, IHSG Masih Koreksi

Regional Mulai Pulih, IHSG Masih Koreksi

- detikFinance
Senin, 30 Nov 2009 09:52 WIB
Regional Mulai Pulih, IHSG Masih Koreksi
Jakarta - Bursa-bursa regional mulai pulih setelah akhir pekan lalu sempat kocar-kacir karena gagal bayar Dubai World. Namun Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang sempat libur panjang baru memulai koreksinya.

Pada perdagangan Senin (30/11/2009), IHSG dibuka langsung melemah 21,974 poin (0,92%) ke level 2.371,545 dalam 15 menit pertama perdagangannya.

Bursa Efek Indonesia (BEI) libur transaksi pada Jumat (27/11/2009) lalu sehingga aman dari koreksi untuk sementara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan bursa-bursa regional pagi ini sudah mulai pulih. Indeks Hang Seng dibuka melesat 646,25 poin (3,06%) ke level 21.780,75. Penguatan bursa Hong Kong ini terjadi setelah akhir pekan lalu merosot hingga 5%, usai Dubai World mengumumkan penundaan pembayaran utang.

Bursa Tokyo juga semakin pulih. Indeks Nikkei-225 menutup sesi pagi dengan kenaikan hingga 217,41 poin (2,39%) ke level 9.298,93.

Pemulihan di pasar saham ini terjadi setelah Bank Sentral Uni Emirat Arab menyatakan komitmennya untuk memompakan likuiditas tambahan ke sistem perbankan.

"Ini adalah langkah untuk meredakan investor. Pasar seharusnya lebih kalem besok. Ini berarti bank-bank akan berada pada sisi yang aman," ujar analis Emirat, Nasser bin Gaith seperti dikutip dari AFP.


(qom/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads