"Kami harapkan dalam 1-2 hari ini, proses konvesrsi saham sudah dilakukan, sesuai dengan target kami. Tinggal menunggu kesiapan Garuda saja," ujar Managing Director Special Asset Management Bank Mandiri Abdul Rachman di kantornya Jalan Gatot Subroto Jakarta Selasa (22/12/2009).
Menurutnya, proses konversi sudah tidak ada halangan serius, setelah didapatkannya persetujuan dari Bank Indonesia (BUMN) dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Begitu dimiliki, maka saham tersebut akan dijadikan penyertaan sementara atas hutang Garuda kepada Mandiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun sayang, dirinya enggan menyebut nilai saham yang akan dilepas pada Juni 2010 tersebut. "Rencananya memang Juni, tapi tanyakan langsung kepada mereka. Untuk nilainya, ya tidak tahu. Tapi harus setara dengan jumlah konversi hutang, sekitar Rp 1,19 triliun," jelasnya.
Sebelumnya, Direktur Utama BMRI Agus Martowardojo menegaskan bahwa konversi memang ditargetkan akan terlaksana pada akhir Desember 2009. Konversi utang Garuda berupa Mandatory Convertible Bond (MCB) sebesar Rp 1,19 triliun bisa secepatnya dilakukan.
(wep/dro)











































