Rupiah Tertahan di 9.440/US$

Rupiah Tertahan di 9.440/US$

- detikFinance
Rabu, 30 Des 2009 09:36 WIB
Jakarta - Nilai tukar rupiah bergerak stabil dalam volume perdagangan yang tipis. Rupiah hanya mendapatkan sedikit tekanan dari trend penguatan dolar AS atas euro pada awal perdagangan di Asia hari ini.

Pada perdagangan Rabu (30/12/2009), rupiah dibuka stabil di level 9.440 per dolar AS, dibandingkan penutupan kemarin di level 9.435 per dolar AS.

Dolar AS bergerak menguat atas euro didorong oleh data yang menunjukkan perekonomian terbesar dunia itu secara perlahan mulai bangkit dari resesi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Euro diperdagangkan pada level 1,4354 dolar, dibandingkan sebelumnya di 1,4376 dolar. Dolar AS menguat atas yen ke posisi 92,02 yen, dibandingkan sebelumnya di 91,62 yen.

"Ekspektasi pemulihan ekonomi di AS terus berlanjut untuk memberikan dukungan pada dolar," ujar Yosuke Hosokawa, kepala forex dari Chuo Mitsui Trust Bank seperti dikutip dari AFP.

(qom/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads