Tamu Ketiga BEI, Saham BIPI Dibuka Naik Rp 35

Tamu Ketiga BEI, Saham BIPI Dibuka Naik Rp 35

- detikFinance
Kamis, 11 Feb 2010 09:31 WIB
Tamu Ketiga BEI, Saham BIPI Dibuka Naik Rp 35
Jakarta - Saham PT Benakat Petroleum Energy Tbk (BIPI) yang listing perdana di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini, dibuka naik Rp 35 ke level Rp 175. Perseroan merupakan tamu ketiga BEI tahun 2010.

Pada pembukaan perdagangan saham pukul 09.30 JATS hari ini, Kamis (11/2/2010), saham BIPI langsung naik sebesar Rp 35 ke level Rp 175 per saham.

Benakat akan menerbitkan 11.500.000.000 saham baru atau setara dengan 38,24% dari jumlah saham setelah IPO. Dengan penetapan harga IPO sebesar Rp 140 per saham, Benakat akan memperoleh dana sebesar Rp 1,61 triliun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dana hasil IPO akan digunakan untuk melakukan penyertaan dalam bentuk utang kepada anak usahanya yakni PT Benakat Oil dan PT Benakat Mining sebesar 95%. Sisanya akan digunakan untuk membeli saham PTII dan surat utang milik Patina Group Ltd.

Saat ini struktur kepemilikan saham Benakat terdiri atas PT Indotambang Perkasa 89,97% dan PT Inti Permata Nusantara 10,03%. Setelah IPO, komposisi  pemegang saham akan menjadi Indotambang 55,57%, Inti Permata 6,2%, dan masyarakat 38,24%.

PT Danatama Makmur bertindak sebagai penjamin emisi IPO Benakat.

 

 
(dro/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads