Duit Boedi Sampoerna 'Nyangkut' di Antaboga Rp 116 Miliar

Duit Boedi Sampoerna 'Nyangkut' di Antaboga Rp 116 Miliar

- detikFinance
Senin, 15 Feb 2010 17:47 WIB
Duit Boedi Sampoerna Nyangkut di Antaboga Rp 116 Miliar
Jakarta - Selain korban penggelapan dananya di Bank Century US$ 18 juta, ternyata Boedi Sampoerna juga menjadi korban penipuan produk investasi reksa dana Antaboga. Uangnya pun nyangkut di Antaboga senilai Rp 116 miliar.

Demikian disampaikan oleh pengacara Boedi Sampoerna, Eman Achmad dalam siaran pers yang diterima detikFinance, Senin (15/2/2010).

"Boedi Sampoerna menjelaskan posisinya sebagai korban penipuan dalam transaksi reksa dana Antaboga, dimana sampai dengan saat ini Boedi Sampoerna memiliki dana sejumlah Rp 116 Miliar yang masih tertahan dalam bentuk produk investasi yang dikeluarkan oleh Antaboga tersebut," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Eman mengatakan, Boedi Sampoerna membantah sejumlah pernyataan Robert Tantular bahwa pemindahbukuan simpanan dari Surabaya ke Jakarta sekitar US$ 96,5 juta dan pemecahan sebagian simpanan itu menjadi 247 lembar NCD adalah atas inisiatifnya.

Dalam pertemuan dengan Pansus Century di Surabaya, Boedi Sampoerna mengaku lega karena bisa menjelaskan posisinya sebagai nasabah Bank Century yang dituding terlibat dalam skandal bailout.

"Seperti yang saya alami, diminta oleh Robert Tantular memindahkan dana dari rekening di Surabaya ke Jakarta sebesar US$ 96,5 juta, nggak tahunya malah sebagian (US$ 18 juta) diambil begitu saja untuk kepentingan Robert (Tantular) tanpa sepengetahuan apalagi izin dari saya," ujar Boedi.

Kepada Pansus, Boedi juga menyampaikan data bahwa sampai saat ini sebagian besar dari dananya masih tetap disimpan di Bank Century yang kini berganti nama menjadi Bank Mutiara.
(dnl/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads