Pada perdagangan Selasa (16/2/2010), IHSG dibuka menguat tipis 3.416 poin (0,14%) ke level 2.530,072. Pergerakan IHSG sangat lambat, dengan transaksi yang sangat seret.
Saham-saham unggulan juga nyaris belum bergerak dari posisinya. Saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) yang biasanya langsung aktif bergerak juga masih malas-malasan. Dalam 15 menit awal perdagangan, nilai transaksi saham BUMI bahkan hanya Rp 10,5 miliar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain sebagian bursa regional yang masih libur, bursa Wall Street pada Senin juga libur memperingati President Day. Bursa Asia yang masih libur adalah di China, Hong Kong, Malaysia, Singapura dan Taiwan. Bursa China dan Taiwan bahkan libur sepanjang pekan ini.
Bursa Jepang yang tetap bertransaksi juga masih mampu menguat meski perlahan. Indeks Nikkei-225 menutup sesi I dengan kenaikan 47,04 poin (0,47%) ke level 10.060,34.
"Sepinya sentimen positif baik dari dalam maupun luar negeri tampaknya akan menyebabkan pergerakan IHSG hari ini relatif terbatas pada kisaran sempit. Kami perkirakan IHSG hari ini akan bergerak sideways dengan kecenderungan melemah pada kisaran S2: 2498 S1: 2508 R1: 2530 R2: 2543," demikian analisis dari Sucorinvest.
(qom/qom)










































