"Selama bulan Februari memang terjadi koreksi transaksi harian. Ini tentu sedikit banyak terpengaruh dari politik dalam negeri seperti kasus bank Century. Investor cukup memperhatikan wacana yang berkembang di dunia politk," ujar Direktur Penilaian Perusahaan BEI, Eddy Sugito di kantornya, SCBD, Jakarta, Senin (8/3/2010).
Menurut Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Wan Wei Yiong, nilai transaksi rata-rata harian sepanjang Februari 2010 sebesar Rp 3,34 triliun, turun 15,33% dari nilai rata-rata harian di Januari 2010 sebesar Rp 3,95 triliun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang bukan semata-mata karena Bank Century, tapi cukup berpengaruh. Namun itu in line juga dengan koreksi global market," ujarnya.
Oleh sebab itu, BEI berharap agar kisruh poltik yang masih menjadi perbincangan hangat tersebut dapat segera berakhir.Β Karena sangat disayangkan, jika saat kondisi pasar sedang membaik, harus terhambat dengan polemik politik dalam negeri.
"Jika cepat pulih itu baik, karena ini tentu akan mempengaruhi fundamental pasar yang sedang bagus. Momentum yang baik, jangan sampai terbebani oleh politik," ungkapnya.
Β
Β
(dro/qom)











































