Demikian disampaikan dalam siaran pers perseroan, Jumat (19/3/2010).
Semula, ELTY akan menerbitkan obligasi konversi senilai US$ 150 juta. Namun karena adanya kelebihan permintaan (oversubscribed), nilai yang akan diterbitkan meningkat menjadi US$ 155 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk keperluan ini, perseroan menunjuk Credit Suisse (Singapore) sebagai agen penjual. Penutupan penawaran terbatas atas obligasi ini diperkirakan pada 23 Maret 2010.
Masa penawaran akan dilakukan 5 hari kerja setelah dilaksanakannya penentuan harga obligasi. Pemegang obligasi akan memiliki hak konversi untuk menukarkan obligasi yang dimilikinya dengan saham ELTY yang dapat dilaksanakan setelah hari ke 41 sejak tanggal penutupan hingga 7 hari sebelum tanggal jatuh tempo obligasi.
Dari pihak ELTY, perseroan memiliki hak melunasi seluruh obligasi dengan tunai apabila perseroan tidak memiliki jumlah saham yang cukup untuk dikonversi atau tidak dapat menerbitkan saham yang diperlukan untuk melaksanakan hak konversi.
Dana hasil penerbitan obligasi akan digunakan untuk melunasi sebagian utang-utang perseroan, membiayai transaksi equity swap dan modal kerja perseroan. Transaksi equity swap bertujuan untuk melindungi nilai (hedging) atas saham ELTY yang akan dijadikan jaminan konversi saat jatuh tempo nanti.
Â
Â
(dro/dro)










































