Salah satu investor asing dari Chili berniat masuk ke PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN). Investor tersebut saat ini sedang memantau pergerakan saham perseroan sebelum membeli saham perusahaan pelat merah tersebut.
Demikian hal itu dikemukakan oleh Sekretaris Perusahaan PGN Wahid Sutopo di sela acara Membedah Kinerja BUMN di Pasar Modal di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Rabu (21/4/2010).
"Kita sudah ada pertemuan rutin dengan investor dan fund manager, salah satunya investor dari Chili," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya belum bisa disclose nama perusahaannya. Tapi kalau mereka masuh, masuknya lewat pasar," jelasnya.
Saat ini, investor asing itu sedang memantau pergerakan bursa saham tanah air.
Investor asal Chili itu merupakan salah satu investor yang berniat menanamkan dana cukup besar di negara-negara berkembang. Menurutnya, Indonesia menjadi negara tiga besar tujuan investasi oleh negara-negara Amerika Latin.
(ang/dnl)











































