Hary Tanoe Ketemu Tutut Bahas Harga Saham TPI

Hary Tanoe Ketemu Tutut Bahas Harga Saham TPI

- detikFinance
Selasa, 27 Apr 2010 19:21 WIB
Jakarta - Hary Tanoesudibjo melalui PT Berkah Karya Bersama (Berkah) berencana untuk melakukan pertemuan dengan Siti Hardijanti Rukmana (Mbak Tutut) untuk menyepakati harga penawaran pembelian 25% saham Tutut di PT Cipta Televisi Indonesia (TPI).Β 

"Iya, kami memang akan bertemu untuk kesepakatan harga. Kalau sudah ditentukan harga, nggak mungkin bertemu kan," jelasnya saat ditemui di MNC Tower, Kebun Sirih, Jakarta, Selasa (27/4/2010).

Ia menjelaskan, pihaknya menang sudah mendapat kabar dari kuasa hukum TPI akan terjadi pertemuan dengan pihak Tutut. Hary juga menyambut baik keputusan ini, agar penyelesaian penawaran penambahan saham dapat segera selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada pembiacaraan atas 25% pembelian TPI, iya. Akan jadi 100% kalau commercial harganya cocok. Bisnisnya pas, harganya pas. Kami selalu mencari potensi-potensi perkembangan yang ada," tegasnya.

Sebelumnya, pihak mediator di antara Tutut dan Hary Tanoe memang menyarankan agar keduanya bertemu. Antara para decision maker (Tutut dan Hary Tanoe) akan saling bertemu langsung. Ini masih dalam rangka mediasi," ujar Mediator kasus sengketa saham TPI antara Mbak Tutut dan Hary Tanoe, Ennid Hassanudin di Kantor Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Ennid menambahkan, sampai hari ini dalam proses mediasi di Pengadilan, Mbak Tutut belum menyampaikan jawaban atas permintaan pembelian saham oleh Berkah.

"Makanya saya menyarankan agar kedua pihak bukan hanya antar kuasa hukum seperti dalam mediasi tadi yang bertemu namun para decision maker-nya. Nah mereka telah menyepakati saran tersebut," tambah Ennid.

Lebih lanjut Ennid mengatakan batas akhir proses mediasi akan berakhir pada 18 Mei 2010.

"Jadi jika ingin ada perdamaian maka sebelum batas waktu yang ditentukan tersebut harus sudah selesai. Jika tidak maka persidangan akan dilanjutkan," pungkasnya.

(wep/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads