BNI Securities Targetkan Transaksi Online Rp 80 M per Hari

BNI Securities Targetkan Transaksi Online Rp 80 M per Hari

- detikFinance
Minggu, 09 Mei 2010 13:29 WIB
BNI Securities Targetkan Transaksi Online Rp 80 M per Hari
Jakarta - PT BNI Securities menargetkan peningkatan transaksi online menjadi Rp 80 miliar per hari, dengan memanfaatkan versi terbaru layanan e-smart.

"e-smart merupakan layanan online trading kami. Dengan versi II, yang merupakan versi terbaru dan akan lauching Juli, nilai transaksi ditargetkan menjadi Rp 80 miliar per hari," ujar Presiden Direktur PT BNI Securities Eddy Siswanto, saat dihubungi, Minggu (9/5/2010).

Ia menambahkan, versi terbaru layanan online trading milik perseroan digadang-gadang memiliki banyak fitur dan dapat menarik konsumen baru. Hingga akhir 2009, total nasabah online perseroan tercatat 8.900 account. Dan di 2010, ditargetkan bertambah hingga 15 ribu account.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Versi II tentu punya fitur yang lebih baik. Investasi hanya dipenambahan jaringan senilai Rp 2 miliar. Kita kembangkan sendiri. Pada 2010, akan menjadi 15 ribu (account). Tarif fee jual online trading BNI Securities ditetapkan sebesar 0,3% dan fee beli 0,2%," ungkap Direktur PT BNI Securities, Jimmy Nyo.

Sementera untuk target nilai transaksi seluruh perdagangan yang dikelola BNI Securities, ditargetkan mencapai Rp 200 miliar per hari, dengan total nasabah sebanyak 32 ribu.

BNI Securities, di tahun ini juga berencana untuk menambah 90 kantor cabang, guna mendukung pencapaian target transaksi perseroan. Utamanya, kantor cabang akan dibangun di wilayah Indonesia Timur, seperti Manado, Gorontalo, Makasar dan Banjarmasin.

"Jaringan distribusi kita utamakan di Indonesia Timur. Dari 50 cabang yang ada sampai akhir 2009, kami akan tambah 90 lagi. Per hari ini jumlahnya sudah 63 cabang," ungkap Jimmy.

(wep/epi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads