Jakarta - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) akan membagikan dividen sebesar Rp 93 per lembar saham untuk laba bersih di periode tahun buku 2009. Dividen rencananya akan dibagikan pada 5 Agustus 2010.
Demikian disampaikan Direktur Utama INDF, Anthoni Salim dalam pressconfrence seusai RUPST di Kantornya, Jalan Jenderal Sudirman Jakarta, Jumat (21/5/2010).
"Jumlah yang dibagikan adalah Rp 93 per lembar saham atau lebih tinggi dari tahun lalu, Rp 47 per lembar," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dividen yang dibagikan, setara dengan 40% dari laba bersih di periode buku tahun 2009 yang tercatat Rp 2,075 triliun. Porsi dividen tercatat sama, namun akibat kenaikan laba bersih hingga 100%, menjadikan nilai nominal yang dibagikan kepada pemegang saham pun meningkat.
"Kalau porsi sama 40%, tapi naik dari 2009 dari Rp 47 per saham. Total sekitar Rp 800 miliaran," paparnya.
(wep/qom)