Verena Oto Finance Tambah Modal Rp 20 Miliar di IBJ Verena

Verena Oto Finance Tambah Modal Rp 20 Miliar di IBJ Verena

Whery Enggo Prayogi - detikFinance
Selasa, 01 Jun 2010 15:21 WIB
Jakarta - PT Verena Oto Finance Tbk (VRNA) siap menambah penyertaan modal Rp 20 miliar, dari total Rp 100 miliar di perusahaan patungan (join venture) antara perseroan dengan IBJ Leasing Co Ltd, Jepang.

Demikian disampaikan Corporate Secretary Verena Oto Finance Andi Hartono dalam keterangan tertulisnnya di Jakarta, Selasa (1/6/2010).

Perusahaan join venture hasil kolaborasi perseroan dengan IBJ Leasing rencananya akan terbentuk pada bulan Agustus 2010 dan mulai beroperasi dua bulan setelahnya. Modal yang disetor perseroan setara dengan 20% dari total modal disetor, sebanyak Rp 100 miliar. Sedangkan sisanya, 80% dimiliki investor asal Jepang tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Verena Oto Finance dan IBJ Leasing akan membentuk sinergi dalam memberikan pembiayaan kepada perusahaan Jepang di Indonesia maupun perusahaan lokal,' ungkapnya.

Perusahaan hasil join venture tersebut, rencananya bernama PT IBJ Verena Finance. Karena penyertaan modal kurang dai 20%, maka transaksi tersebut tidak dimasukkan transaksi material ataupun benturan kepentingan dan afiliasi, sebagai mana diatur dalam peraturan Bapepam-LK no. IX.E2 dan IX.E.1.

IBJ Leasing merupakan perusahaan pembiayaan yang telah terdaftar di Tokyo Stock Exchange sejak 2004. IBJ Leasing Co juga merupakan anak usaha dari Mizuho Financial Group.

(wep/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads