Demikian disampaikan perseroan usai RUPS Tahunan di Ritz Carlton Pacific Place, SCBD, Jakarta, Rabu (16/6/2010).
Dividen tunai yang dibagikan perseroan sebesar Rp 24,9 miliar. Dengan jumlah saham yang beredar sebanyak 1,660 miliar, maka dividen yang diterima pemegang saham Rp 15 per saham.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sepanjang tahun 2009, perseroan mencatat laba bersih Rp 163,986 miliar, atau lebih baik dari posisi tahun lalu yang mengalami rugi bersih Rp 69,790 miliar. Pendapatan usaha perseroan juga tercatat meningkat 20,99% menjadi Rp 3,452 triliun, dari posisi tahun 2008 Rp 2,853 miliar.
Menurut Corporate Secretary MAPI, Fetty Kwartati, Untuk merealisasikan pembukaan 100 pusat perbelanjaan baru di tahun 2010, perseroan menganggarkan investasi maksimal sebesar Rp 140 miliar, dari total belanja modal (capital expenditure/capex) Rp 250-280 miliar. Dana tersebut akan diambil seluruhnya dari kas internal perseroan.
Menurutnya, sisa dari alokasi belanja modal, akan dipakai sebagai diskon spesial untuk para pelanggannya. Anggaran ini digunakan untuk mengoptimalkan merek yang sudah dipegang perseroan saat ini. Namun, ia mengatakan, perseroan juga sedang melakukan negosiasi untuk menambah satu merek departemen store baru tahun ini.
Hingga akhir Desember 2009 lalu, perseroan sudah memiliki sebanyak 717 gerai di 23 kota besar di Indonesia. Tahun ini, perseroan targetkan perluasan gerai hingga 10.000 m2.
Beberapa konsep ritel yang berada di bawah perseroan antara lain, Seibu, SOGO, Debenhams, Giorgio Armani, Next, Sports Station, Starbucks, Burger King dan lain-lain.
Â
Â
(wep/dro)











































