Dinar Sekuritas Segera Beroperasi Kembali

Dinar Sekuritas Segera Beroperasi Kembali

- detikFinance
Rabu, 14 Jul 2010 16:24 WIB
Dinar Sekuritas Segera Beroperasi Kembali
Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) segera mengizinkan PT Dinar Sekuritas beroperasi kembali setelah sempat kena suspensi lantaran dianggap tidak memiliki Standar Operating Procedure (SOP) yang sesuai dengan ketetapan otoritas bursa.

Menurut Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI, Wan Wei Yong di kantornya, SCBD, Jakarta, Rabu (14/7/2010), Dinar telah menyampaikan surat terkait pemenuhan SOP. Saat ini Bapepam-LK tengah menelaah hal tersebut.

"Bapepam sedang menelaah. Kalau sudah cukup maka kami akan mencabutnya sesuai instruksi," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Bapepam-LK melalui suratnya tertanggal 29 Juni 2010 telah memberi arahan kepada BEI agar PT Dinar Sekuritas tidak diperkenankan lagi melakukan aktivitas perdagangan di Bursa. Dengan arahan ini, per 2 Juli 2010 BEI telah menghentikan aktivitas Dinar Sekuritas.

Manajemen Dinar Sekuritas pun siap memperbaiki SOP sesuai arahan Bapepam LK, agar aktivitas perdagangannya di bursa bisa aktif kembali. "Kami saat ini sedang membenahi SOP di bagian informasi teknologi. Besok akan kami serahkan ke Bapepam," tutur Direktur Dinar Sekuritas Sukiman waktu itu.

Β 

Β 

(wep/dro)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads