Pada perdagangan Rabu (4/8/2010), IHSG akhirnya ditutup menguat 9,591 poin (0,32%) ke level 2983,247. Indeks LQ 45 juga menguat 0,805 poin (0,14%) ke level 568,915.
Dengan melihat penguatan bursa-bursa utama dunia, IHSG diprediksi akan kembali mencoba menembus level 3000. Namun investor masih akan berhati-hati di tengah ancaman tingginya inflasi dan berakhirnya euforia menyambut laporan keuangan. IHSG pada perdagangan Kamis (5/8/2010) diprediksi bergerak fluktuatif dengan kecenderungan menguat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada perdagangan Rabu (4/8/2010), indeks Dow Jones ditutup menguat 44,05 poin (0,41%) ke level 10.680,43. Indeks Standard & Poor's 500 juga menguat 6,78 poin (0,61%) ke level 1.127,24 dan Nasdaq menguat 20,05 poin (0,88%) ke level 2.303,57.
Bursa Jepang membuka perdagangan Kamis dengan kenaikan yang cukup signifikan. Indeks Nikkei-225 dibuka naik 151,00 poin (1,59%) ke level 9.640,34.
Berikut rekomendasi saham untuk hari ini:
Panin Sekuritas:
IHSG akhirnya ditutup pada area positif atau rebound tipis dibandingkan dengan penutupan sehari sebelumnya. Pergerakan IHSG cenderung yang fluktuatif masih dibayangi oleh sentimen negatif dari merambat naiknya inflasi ditengah berakhirnya euforia laporan keuangan. Disisi lain, saham perbankan tampak mulai rebound setelah beberapa hari sempat dibayangi oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga. Kami perkirakan indeks masih akan bergerak volatile dengan trend mendatar/konsolidasi untuk beberapa waktu mendatang. Faktor pergerakan bursa regional tampaknya akan kembali menjadi katalis penggerak indeks hari ini. Kisaran support-resistance 2.971-3.012.
eTrading Securities:
Pada perdagangan hari rabu IHSG ditutup menguat 9 point (+0.32%) dimana terjadi rebound setelah saham-saham bangking bergerak karena kebijakan BI untuk mempertahankan BI rate di kisaran 6.5%, pada hari ini asing melakukan net sell sebesar 200 milliar tapi asing melakukan net buy di sector perkebunan dan sector perbankan dan dari chart juga terlihat pada hari ini IHSG membentuk pola doji dan memerlukan konfirmasi pada hari ini, dari RSI dan stochastic terlihat IHSG telah keluar dari area overbought dan bersiap untuk rebound dan pada hari ini IHSG berada dalam kisaran 2940 -3000 dengan saham yang dapat diperhatikan BBRI,BMRI, LSIP,GZCO.
Erdikha Sekuritas:
IHSG ditutup menguat 9.59 point menjadi 2983.25 (0.32%). Penguatan saham-saham sektor keuangan menyusul sentimen positif dari Bank Indonesia yang mempertahankan BI Rate 6.5% sehingga menjadi salah satu penopang penguatan indeks. Secara teknikal indeks berpeluang menguat terbatas dengan pergerakannya dikisaran 2950-3020. Saham rekomendasi kami adalah BBRI dan BMRI..
IndoPremier Securities:
IHSG hari ini diperkirakan akan bergerak kembali variatif namun dengan kecenderungan mengalami pelemahan. Indikator yang masih bearish dengan stochastic dan macd dead cross. Ekspektasi range berkisar 2962 β 2992.
(qom/qom)











































