AQUA Akhirnya Go Private

AQUA Akhirnya Go Private

- detikFinance
Rabu, 22 Sep 2010 12:48 WIB
Jakarta - Pemegang saham PT Aqua Golden Mississippi Tbk (AQUA) akhirnya menyetujui rencana perseroan untuk go private dengan harga tender offer saham sebesar Rp 500 ribu per saham.

Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) perseroan di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Rabu (22/9/2010), sebanyak 82,6% pemegang saham publik yang hadir menyetujui rencana go private tersebut. Selain go private, AQUA juga akan menghapuskan sahamnya dari Bursa Efek Indonesia (BEI) atau delisting.

Komposisi pemegang saham AQUA adalah PT Tirta Investama 12.419.090 saham (94,35%) dan publik 743.383 saham (5,65%). Dengan harga sebesar Rp 500 ribu per saham, maka total dana yang harus dirogoh Tirta Investama sebesar Rp 371,691 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

RUPS dilanjutkan dengan pembahasan perubahan harga tender dari Rp 450 ribu per saham menjadi Rp 500 ribu per saham.

Seperti diketahui, rencana go private AQUA sudah dicanangkan sejak 2001 namun selalu menemui kegagalan.

Manajemen AQUA memberikan ultimatum kepada pemegang saham minoritas bahwa RUPS saat ini menjadi upaya terakhir untuk melakukan go private. Jika tidak ada persetujuan maka perseroan tidak akan melanjutkan agenda go private ke depan.
(dnl/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads