PP Menangkan Tender Pembangkit Listrik PLN Rp 900 Miliar

PP Menangkan Tender Pembangkit Listrik PLN Rp 900 Miliar

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Selasa, 12 Okt 2010 12:01 WIB
Jakarta - PT Pembangunan Perumahan Tbk (PT PP) menang tender pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) milik PT PLN (Persero) senilai Rp 900 miliar. Proyek ini merupakan Bangun Guna Serah atau Build-Operate-Transfer (BOT) selama 7 tahun.

Demikian hal itu diungkapkan Direktur Utama PTPP Musyanif usai penandatanganan kerjasama di Kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (12/10/2010).

"Kita sudah menang tender proyek PLTG punya PLN yang di Jambi. Nilainya sekitar Rp 900 miliar," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, proyek pembangkit yang berlokasi di Jambi tersebut akan dilakukan secara Bangun Guna Serah atau BOT selama 7 tahun. Menurutnya, perusahaan pelat merah itu akan mulai membangun PLTG itu di akhir tahun 2010 ini.

Musyanif menambahkan, sampai akhir tahun ini BUMN infrastruktur itu targetkan pendapatan hingga Rp 6,8 triliun. Perseroan juga menargetkan order book sebesar Rp 16,2 triliun, di mana Rp 12,6 triliun merupakan kontrak baru dan Rp 3,6 triliun merupakan carry over 2009.

Perolehan kontrak baru tahun 2010 ini nyatanya dua kali lipat dibandingkan perolehan kontrak baru 2009 sebesar Rp 6,1 triliun.

Dalam 5 tahun ke depan PT PP akan melakukan ekspansi usaha termasuk ke sektor investasi di antaranya di jalan tol, pembangkit listrik dan energi, dan semua ini akan menjadi revenue driver dari PT PP.

(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads