BEI Targetkan Transaksi Harian Rp 4,85 Triliun di 2011

BEI Targetkan Transaksi Harian Rp 4,85 Triliun di 2011

Whery Enggo Prayogi - detikFinance
Kamis, 28 Okt 2010 13:22 WIB
BEI Targetkan Transaksi Harian Rp 4,85 Triliun di 2011
Jakarta - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menargetkan nilai transaksi rata-rata harian saham sebanyak Rp 4,85 triliun di tahun 2011, atau naik dari target tahun 2010, Rp 4,5 triliun. Hal ini sejalan dengan kondisi ekonomi Indonesia yang semakin membaik.

Demikian disampaikan Direktur Utama BEI, Ito Warsito usai RUPSLB dalam rangka persetujuan rencana kerja dan anggaran tahunan (RKAT), di Hotel Ritz Calton Pasific Place, SCBD Jakarta Kamis (28/10/2010).

"Rata-rata nilai transaksi harian bursa akan naik jadi Rp 4,85 triliun, naik dari tahun lalu," ujar Ito.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyampaikan, kondisi ekonomi Indonesia akan lebih baik dan ini turut mendorong kinerja BEI di tahun 2011. "BEI konsisten untuk menambah pengeluaran investasi untuk peningkatan dan penyempurnaan sistem dan teknologi secara keseluruhan," tambahnya.

Menurut Ito, sepanjang tahun depan otoritas pasar modal mencanangkan jumlah emiten baru melalui Initial Public Offering (IPO) sebanyak 25 perseroan. Target ini sama dengan yang ingin dicapai tahun 2010. Meskipun sampai dengan hari ini IPO kini baru berjulah 15 emiten.

"Ada 10 lagi untuk capai target, tapi yang ada di Bapepam yang sedang proses 12, tapi semuanya tergantung emitennyaa seberapa cepat proses pernyataan pendaftarannya," tegas Ito.

BEI juga menargetkan 35 emiten yang akan mencatatkan saham baru (right issue dan saham bonus), kemudian emisi obligasi berjumlah 35 emisi dan emisi obligasi negara 17 negara. Rata-rata volume transaksi harian Surat Berharga Negara (SBN) melalui CTP VAS, diproyeksikan mencapai Rp 7,46 miliae dan rata-rata volume transaksi harian obligasi korporasi mencapai Rp 18,37 miliar.

(wep/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads