Ciptadana Bidik Dana Kelolaan Rp 750 Miliar di 2011

Ciptadana Bidik Dana Kelolaan Rp 750 Miliar di 2011

- detikFinance
Selasa, 23 Nov 2010 08:16 WIB
Jakarta - PT Ciptadana Capital menargetkan jumlah dana kelolaan pada anak usaha di bidang pengelolaan aset (Ciptadana Asset Management), mencapai Rp 750 miliar di tahun 2011. Untuk itu, perseroan telah menyiapkan setidaknya tiga produk baru yang akan meluncur, dimana dua diantaranya berjenis Reksa Dana Perdapatan Tetap (RDPT).

"Strategi kita di tahun depan adalah memperluas distribusi dengan perbankan, khusus bekerja sama dengan mereka. Dan akan ada dua RDPT sebagai produk baru yang diluncurkan tahun depan," kata Direktur Utama Ciptadana Asset Management, John Budi Harsana di Jakarta, Senin (22/11/2010) malam.

Ia menambahkan, selain dua produk RDPT Ciptadana juga masih berpeluang menerbitkan 2-3 produk baru. Untuk jenis reksa dananya, perseroan masih mempertimbangkan atas kondisi pasar yang terjadi di tahun depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Produk RDPT kita akan keluarkan bertahap, yang pertama di Januari (2011). Total bisa 3-5 produk di tahun depan, termasuk RDPT. Sisanya bisa balance dan terproteksi. Kami meyakini kondisi pasar saham di Indonesia masih tetap baik, dan akan terus meningkat," tambahnya.

Dengan tambahan produk baru tersebut, perseroan menargetkan dana kelolaan tumbuh menjadi Rp 750 miliar di tahun depan, dibandingkan posisi tahun 2010, yang kini
mencapai Rp 712 miliar.

"Kita sedang finalisasi kerja sama dengan dua bank lokal untuk distribusi, diharapkan dana kelolaan kami di 2011 bisa mencapai Rp 750 miliar," paparnya.

Semantara itu di anak usaha Ciptadana Capital lain, yakni Ciptadana Multifinance, diyakini manajeman juga ikut tumbuh. Khususnya pada pembiayaan alat-alat berat pertambangan, serta perumahan bagi pegawai pabrik.

"Kita lebih banyak leasing factory untuk existing client di pertambangan seperti alat berat. Kita juga masih housing multifinance, yang belum tercover oleh perbankan. Kita beri pinjaman Rp 200-300 juta untuk housing, dimana NPL 0%," kata Direktur Utama Ciptaadana Capital, Benny Benny Haryanto.

"Pembiayaan housing kita Rp 80 miliar, dan total pembiayaan multifinance sampai dengan Oktober mencapai Rp 340 miliar," tambah Benny.

(wep/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads