Indocitra Finance Rights Issue di Harga Rp 2.500

Indocitra Finance Rights Issue di Harga Rp 2.500

- detikFinance
Selasa, 28 Des 2010 10:53 WIB
Jakarta - PT Indocitra Finance Tbk (INCF) atau PT Amstelco Indonesia Tbk siap menawarkan 1,44 miliar lembar baru dalam penawaran umum terbatas (PUT) I dalam
rangka Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) dengan nilai Rp 2.500 per lembar. Sehingga seluruh dana yang dapat diperoleh dari rights issue ini mencapai Rp 3,6 triliun.

Menurut prospektus ringkas perseroan, seperti dikutip detikFinance, Selasa (28/12/2010), penerbitan saham baru atas nama bernilai nominal Rp 500 perlembar, dengan jumlah saham 1,44 miliar lembar. Dimana setiap 1 saham yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) INCF tanggal 1 Desember 2010 pukul 16.00, berhak atas 30 HMETD. Dan setiap lembar HMETD berhak atas saham baru yang diterbitkan dengan harga penawaran Rp 2.500.

Seluruh saham dikeluarkan dalam portepel dan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Saham baru mulai diperdagangkan pada 14 Januari - 27 Januari 2011, atau selama 10 hari kerja. HMETD yang yang tidak dilaksanakan maka dinyatakan tidak berlaku lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Atas efek yang tidak dipesan, perseroan akan mengalokasikan pada saham pemesanan yang sama, kepada seluruh pemegang saham yang dinyatakan berminat. Jika jumlah permintaan atas efek yang tidak dipesan melebihi efek yang tersedia, maka akan dijatahkan secara proporsional.

AMCO Plc, ditunjuk sebagai pembeli siaga atas pelaksanaan aksi korporasi ini. AMCI juga siap menyerap sisa saham yang tidak diambil dari jumlah yang ditawarkan, di luar saham utama (PT Inkapita Partners dan Mador Investment Ltd yang telah mengalihkan HMETD yang dimilik kepada AMCO Plc berdasarkan Conditional Rights Purchase Agreement/CRPA).

Usai rights issue, jika PUT seluruhnya dilaksanakan oleh pemegang saham perseroandengan memperhatikan CRPA, maka AMCO Plc menjadi pemegang saham pengendali baru denganjumlah saham 1,1 miliar lembar atau 73,92% dari total saham yang ditempatkan dan disetor penuh. Sisanya milik Inkapita Partners 23.438.000 saham (1,58%), Mador Investments 49.540.000 saham (3,33%) dan Publik 315.022.000 saham (21,17%).

Dana rights issue sebanyak 77,95% akan digunakan untuk penyertaan pada Amstelco Plc. Jumlah lembar dengan memesan sebanyak 20 miliar lembar saham baru Amstelco Plc. Saham baru Amstelco dengan nilai nominal Rp 2,75 triliun atau Β£200 juta. Ini setara dengan 99,65% kepemilikan pada Amstelco Plc. Sebanyak 0,03% untuk mengakuisisi AER dengan nilai nominal Rp 1.000 per lembar dan total Rp 999,999 juta. Sisanya, 22,02% untuk modal kerja.
(wep/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads