PT Enseval Putera Megatrading Tbk (EPMT) melakukan penawaran umum terbatas dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) alias rights issue sebanyak 428,64 juta lembar saham dengan target raupan dana sebesar Rp 300 miliar.
Seperti dikutip dari prospektus ringkas perseroan yang dipublikasikan di Jakarta, Kamis (27/1/2011), saham yang akan diterbitkan setara 15,8% dari total modal disetor dan memiliki nilai nominal Rp 50 dengan harga pelaksanaan Rp 700 per saham.
Tiap pemegang saham yang memiliki 1.000 lembar saham berhak atas 188 HMETD. Dana yang diperoleh dari dari rights issue ini akan digunakan seluruhnya untuk penambahan dan perluasan jaringan distribusi perseroan yang meliputi fasilitas pergudangan dan kantor di cabang-cabang yang tersebar di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tanggal terakhir pencatatan dalam daftar pemegang saham (DPS) yang berhak atas HMETD (recording date) pada 14 Maret, dan distribusi HMETD pada 15 Maret.
Selanjutnya saham baru akan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 16 Maret, perdagangan sertifikat bukti HMETD pada 16-22 Maret dan penyerahan saham hasil HMETD pada 18-21 Maret. (ang/dnl)











































