Pemegang Saham Multipolar Kecewa Cuma Dapat Dividen Rp 10

Pemegang Saham Multipolar Kecewa Cuma Dapat Dividen Rp 10

- detikFinance
Senin, 14 Feb 2011 14:47 WIB
Jakarta - Pemegang saham yang hadir dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan PT Multipolar Tbk (MLPL) kecewa dengan keputusan pembagian dividen Rp 10 per lembar, atau 2,75% dari raihan laba bersih sepanjang 2010.

Besaran dividen tersebut setara dengan Rp 77.275.428.300. Padahal total laba bersih perseroan yang mencapai Rp 2,8 triliun, meroket 240 kali lipat, dari periode 2009 yang sebesar Rp 110,7 miliar.

"Ini main-main. Masak Rp 10 perak. Tapi sudah diketok, sudah diputukan. Kita kan saham minoritas," jelas kata pemegang saham MLPL yang meninggalkan ruang rapat di Hotel Intercontinental Mid Plaza, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Senin (14/2/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemegang saham lain mengaku, manajemen Multipolar sebelumnya menjanjikan akan membagikan dividen 15-20% dari total pencapaian laba bersih 2010. Namun, janji manajemen hanya angin lalu. Karena hasil RUPSLB, dividen yang dibagikan hanya 2,75%.

"Mereka janji, di prospektus sebelumnya (reverse, rights issue) 15-20% dividen. Itu hitam di atas putih," ucap pemegang saham yang enggan menyebutkan saham.

Seperti diketahui, total laba bersih perseroan yang mencapai Rp 2,8 triliun. Laba sendiri meroket 240 kali lipat, dari periode 2009 Rp 110,7 miliar.

Tercatat pendapatan Multipolar sepanjang 2010 mencapai Rp 11,2 triliun. Ini termasuk penjualan konsinyiasi Rp 2,1 triliun.

Pendapatan berkelanjutan (recurring income) mencapai Rp 9,7 triliun, dengan pendapatan luar biasa di 2010 Rp 2,83 triliun. Laba sebelum pajak dan depresiasi, amortisari diprediksi Rp 467 miliar.

Laba bersih konsolidasi akhirnya mencapai Rp 2,8 triliun, dimana hasil tersebut didapat dari divestasi anak usaha MPPA, Matahari Department Store, dan penghematan biaya bunga.
(wep/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads