Demikian disampaikan oleh Menteri BUMN Mustafa Abubakar di acara BUMN Breakfast Meeting di Plaza Mandiri, Jakarta, Rabu (16/3/2011).
"Nanti akan kita ajukan kepada Pak Hatta ketuanya yakni antara lain PT Pelindo II dan PT Angkasa Pura II. Kita dorong mereka untuk mendapatkan pendanaan lewat go public tahun ini," papar Mustafa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelindo II akan membangun Terminal I Pelabuhan Tanjung Priok dengan dana Rp 6-6,5 triliun di tahun ini. Pembangunan tersebut akan memakan waktu hingga tiga tahun.
Pengembangan pelabuhan ini merupakan Program Jangka Panjang yang dicanangkan Pelindo II, di antaranya mengembangkan pelabuhan eksisting dan membangun pelabuhan atau terminal baru.
Sementara Angkasa Pura II bersama PT Kereta Api Indonesia (KAI) tahun ini memiliki proyek berupa pembangunan jalur kereta api Manggarai-Soekarno Hatta.
Dalam kesempatan tersebut, Mustafa menyatakan yakin, rencana IPO BUMN di tahun ini akan berjalan dengan sukses. Paling dekat, pemerintah akan melakukan IPO terhadap PT Semen Baturaja.
"Sayang soalnya kalau hanya Semen Baturaja yang go public ketika pasar saham kita sedang bagus-bagusnya," tukas Mustafa.
(dru/dnl)











































