Evergreen Capital Garap IPO Panin Life

Evergreen Capital Garap IPO Panin Life

Whery Enggo Prayogi - detikFinance
Senin, 11 Apr 2011 09:47 WIB
Jakarta - PT Evergreen Capital mendapat mandat sebagai penjamin emisi saham perdana (IPO) perusahaan asuransi, Panin Life, dengan jadwal listing di Juli 2011. Perusahaan asuransi ini siap melepas sebanyak-banyaknya 40% kepada publik.

Demikian disampaikan Direktur PT Evergreen Capital, Rudi Utomo kepada detikFinance, Senin (11/4/2011).

Menurutnya, kliennya tersebut merupakan perusahaan jasa asuransi jiwa. Dana hasil penawaran saham perdana ini akan digunakan untuk ekspansi usaha.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Target dananya sekitar Rp 100-160 miliar. Ini life insurance. Kami masih menyelesaikan administrasi, dan belum mendapat persetujuan awal dari BEI. Dalam pekan depan sudah diketahui namanya," ujarnya. Namun kata Direktur Penilaian Perusahaan BEI, Eddy Sugito, perusahaan asuransi yang dimaksud adalah Panin Life.

Selain IPO, Evergreen Capital juga tengah mengincar penjaminan emisi obligasi satu perusahaan multifinance. Namun ia belum bisa mengungkapkan identitas perusahaannya, karena masih proses pitching.

"Laporannya sendiri masih pakai buku Maret. Kita masih belum mendapat mandat, dan jika iya kita sendirian," tutupnya.

(wep/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads