Vallar Investment UK Limited berniat menggelar penawaran tender (tender offer) 3,4 miliar lembar (9,74%) saham PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU) di harga Rp 540 per lembar.
Seperti dikutip dari keterangan tertulis perseroan, Rabu (13/4/2011), dengan harga pelaksanaan Rp 540 per lembar itu maka seluruh total akuisisi Berau mencapai US$ 1,58 miliar, yang terdiri dari US$ 739 juta secara tunai atas 35% dari total saham BRAU.
Sementara sisanya, tukar guling saham 52,3 juta saham Vallar Plc senilai 10 pounds per saham, untuk sebesar 40% saham BRAU.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jumlah saham dalam tender offer ini tidak termasuk saham yang sekarang ini dimiliki oleh PT Bukit Mutiara, sekitar 15,26% dari total saham emiten berkode BRAU itu. (ang/dnl)











































