Pidato Presiden AS Barack Obama yang berniat memangkas defisit anggarannya hingga US$ 4 triliun juga tidak terlalu memberikan pengaruh. Demikian pula aporan keuangan yang kuat dari JPMorgan Chase yang baik tidak banyak mengangkat indeks karena sudah dihargakan sebelumnya.
Pada perdagangan Rabu (13/4/2011), indeks Dow Jones industrial average naik tipis 7,41 poin (0,06%) ke level 12.270,99. Indeks Standard & Poor's 500 juga naik tipis 0,25 poin (0,02%) ke level 1.314,41 dan Nasdaq menguat 16,73 poin (0,61%) ke level 2.761,52.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Musim laporan keuangan kali ini adalah permainan ekspektasi," ujar King Lip, kepala investasi Baker Avenue Asset Management seperti dikutip dari Reuters, Kamis (14/4/2011).
Pasar sepertinya menantikan kebijakan Bank Sentral AS (Federal Reserve) yang akan melakukan pertemuan dalam 2 pekan ke depan. The Fed diprediksi akan menyampaikan strategi program pembelian aset US$ 600 miliar yang akan segera berakhir.
"Pasar mencoba untuk menemukan sektor yang benar untuk dimasuki, pada lingkungan seperti ini," ujar Bruce Bittles, chief investment strategist Robert W Baird & Co.
Perdagangan berjalan tidak ramai, dengan transaksi di New York Stock Exchange mencapai 6,9 miliar lembar saham, di bawah rata-rata harian tahun lalu yang sebesar 8,47 miliar lembar.
(qom/qom)











































