Adaro Bagi Dividen Rp 970 Miliar

Adaro Bagi Dividen Rp 970 Miliar

Whery Enggo Prayogi - detikFinance
Rabu, 20 Apr 2011 12:27 WIB
Adaro Bagi Dividen Rp 970 Miliar
Jakarta - PT Adaro Energy Tbk (ADRO) akan membagikan dividen tunai sebesar Rp 970,77 miliar (Rp 30,4 per lembar) atau setara dengan 43,98% dari laba bersih tahun 2010. Rencana ini disetujui oleh Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar hari ini.

Seperti dikutip dari siaran pers perseroan, Rabu (20/4/2011), sebelumnya perseroan sudah membagikan dividen interim pada 10 Desember 2010 sebanyak Rp 315,06 miliar.

Dengan demikian, perseroan hanya tinggal membagikan sisa dividennya Rp 655,71 miliar tahun ini sebagai dividen final. Jadwal pembayaran dividen final akan diumumkan di harian nasional pada awal pekan mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada penutupan perdagangan sesi I, harga saham ADRO naik 25 poin (1,12%) ke level Rp 2.250 per lembar. Sahamnya ditransaksikan 1.052 kali dengan volume 61.759 lot senilai Rp 69,143 miliar

RUPS yang digelar hari ini juga menyetujui perubahan susunan anggota direksi ADRO yang berlaku sampai dengan tahun buku 2016.

Susunan Direksi Adaro yang baru adalah sebagai berikut.

  • Presiden Direktur: Garibaldi Thohir
  • Wakil Presiden Direktur: Christian Ariano Rachmat
  • Direktur: Andre J Mamuaya
  • Direktur: Sandiaga Uno
  • Direktur: David Tendian
  • Direktur: Chia Ah Hoo
  • Direktur: M. Syah Indra Aman
Β 

(wep/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads