PT Indo Premier Securities (PD) bakal menangani penjaminan emisi obligasi dari dua perseroan hingga semester I-2011, dengan nilai sekitar Rp 1 triliun. Perseroan akan bekerja sama dengan perusahaan efek lain, untuk menangani perusahaan multifinance.
Demikian disampaikan Direktur Indo Premier Securities, Shiantaraga di Pasific Place, SCBD Jakarta, Kamis (21/4/2011).
"Ada dua hingga semester I. Nilai ya sekitar itu (Rp 1 triliun)," ujarnya. Namun ia belum mau menyebutkan identitas perseroan yang bekerja sama dengan Indo Premier.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Associate Director PT Standar Chartered Securities Indonesia Yuniar Restanto, total nilai penerbitan 5 obligasi ini sekitar Rp 2-3 triliun. "Yang dalam pipeline kita 4-5 penerbitan obligasi. Penerbitan obligasi itu diharapkan pada Juni, nilainya Rp 2 triliun - 3 triliun.
Baik Indo Premier atau Standard Chartered, secara bersama-sama telah membantu penerbitan obligasi PT Astra Sedaya Finance Rp 2,1 triliun. Juga ada PT Verena Multi Finance Rp 500 miliar. Sedangkan yang telah ditangani Indo Premier, lainnya adalah FIF Rp 3 triliun.
(wep/ang)











































