Maybank Segera Caplok 44,6% Saham Kim Eng

Maybank Segera Caplok 44,6% Saham Kim Eng

Wahyu Daniel - detikFinance
Kamis, 05 Mei 2011 19:01 WIB
Jakarta -

Perusahaan keuangan asal Malaysia Maybank tengah menjajaki untuk akuisisi 44,6% saham di Kim Eng Hodings Limited yang merupakan perusahaan jasa investasi keuangan yang sahamnya terdaftar di bursa Singapura.

Dalam proses penjajakan, Maybank rencananya akan membeli saham Kim Eng seharga 3,1 dolar Singapura per lembar. Jika rencana ini terealisasi, maka Maybank akan menguasai 50,2% saham Kim Eng. Karena Maybank telah mempunyai 5,6% saham Kim Eng.

Dengan menjadi penguasa baru, maka Maybank akan melakukan tender offer terhadap saham Kim Eng Securities yang terdaftar di bursa Thailand. Tender offer dilaksanakan di harga 16 baht per saham.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami telah bekerja keras agar transaksi ini berjalan secepatnya. Dan kami lega akhirnya transaksi ini mendekati final," ujar Chairman Maybank Tan Sri Dato' Zaharuddin Megat Mohd Nor dalam siaran pers yang diterima detikFinance, Kamis (5/5/2011).

Transaksi ini menurut Zaharuddin bakal menjadi langkah penting bagi Maybank untuk mengejar targetnya menjadi perusahaan jasa keuangan terbesar di ASEAN.

"Saya ingin mengucapkan selamat datang kepada manajemen dan staf Kim Eng ke dalam Grup Maybank," tutup Zaharuddin.

(dnl/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads