Menurut hasil putusan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST), perseroan siap menyisihkan laba untuk pemegang saham sebanyak Rp 968,2 miliar atau 30% dari total laba bersih di tahun buku 2010, Rp 3,22 triliun.
Pembagian dividen rencananya terlaksana pada 7 Juli 2011. Hal ini diungkapkan Direktur Utama INTP Daniel L usai RUPST di kantornya, Jakarta, Selasa (10/5/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Laba bersih perusahaan semen ini tahun lalu tumbuh 17,4% dibanding periode lalu yang sebesar Rp 2,747 triliun. Laba bersih per saham sendiri mencapai Rp 876,05.
Pertumbuhan laba INTP disokong oleh pendapatan yang naik 5,31% dari Rp 10,576 triliun di 2009 menjadi Rp 11,138 triliun.
Dalam RUPST, pemegang saham juga merestui Franciskus Welirang sebagai Wakil Direktur Perseroan. Kemudian Dr. Albert Scheur sebagai Komisaris Utama, juga Tedy Djuhar sebagai Wakil Komisaris Utama dan Komisaris Independen.
Indocement juga menunjuk Tju Lie Sukanto sebagai Direktur Perseroan terhitung sejak 1 Juni 2011.
(wep/ang)