Induk SCTV Ganti Direksi Indosiar Karena Performa Buruk

Induk SCTV Ganti Direksi Indosiar Karena Performa Buruk

- detikFinance
Rabu, 06 Jul 2011 12:15 WIB
Induk SCTV Ganti Direksi Indosiar Karena Performa Buruk
Jakarta - PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK), selaku induk usaha PT Surya Citra Media Tbk (SCMA/SCTV) mengaku telah mengganti menaruh orang di jajaran direksi PT Indosiar Visual Mandiri Tbk (IDKM). Ini dilakukan karena buruknya kinerja Indosiar.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan EMTK Titi Maria kepada detikFinance, Rabu (6/7/2011).

"Keadaan Indosiar dalam keadaan yang kurang maksimal, perusahaan tidak dalam performance yang baik secara finansial sehingga diharapkan pengurus yang baru dapat menjalankan perusahaan secara profesional," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan, perubahan direksi Indosiar dilakukan karena EMTK telah masuk sebagai pemegang saham mayoritas baru dari Indosiar.

"Ini adalah hal yang biasa karena ada perubahan pemegang saham maka normally sebagaimana logikanya maka ada perubahan pengurus," jelas Titi.

Titi mengatakan, EMTK sangat berharap pengurus baru Indosiar bisa membawa perbaikan kinerja. "Membawa kesejahteraan baru tidak hanya kepada pemegang saham, namun juga kepada karyawan dan berguna bagi masyarakat," imbuh Titi.

Sebelumnya, mantan Komisaris Independen Indosiar Teuku Iskandar mengatakan seluruh anggota Direksi dan dewan Komisaris Indosiar resmi mengundurkan diri dan membebastugaskan tanggung jawab mereka atas operasional perseroan. Pengunduran diri ini merupakan bagian dari aksi penolakan akuisisi Indosiar oleh EMTK, selaku induk usaha SCTV.

Sekarang Direktur Utama Indosiar adalah Halim Lie, lalu Direktur Alvin Widarta Sariatmaja. Sementara Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen adalah Suryani Zaini.

Sebelumnya susunan direksi dan komisaris Indosiar adalah:
  • Handoko sebagai Direktur Utama
  • Santoso Tandio sebagai Direktur
  • Harry Pramono sebagai Direktur
  • Phiong Phillipus Dharma sebagai Direktur
  • Soejatna Soenoesoebrata sebagai Direktur
  • Benny Setiawan Santoso sebagai Komisaris Utama
  • Andru B. Subowo sebagai Komisaris
  • Mohamad Jusuf Hamka sebagai Komisaris
  • Amir Effendi Siregar sebagai Komisaris
  • Teuku Iskandar sebagai Komisaris
(dnl/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads