Keliling Dunia Hemat 50% Bersama Garuda

Laporan dari Thailand

Keliling Dunia Hemat 50% Bersama Garuda

Triono Wahyu S - detikFinance
Senin, 25 Jul 2011 17:24 WIB
Keliling Dunia Hemat 50% Bersama Garuda
Pattaya - PT Garuda Indonesia Airlines Tbk (GIAA) menawarkan paket wisata dunia murah. Wisatawan disebut-sebut bisa menghemat biaya hingga 40-50 persen.

General Manager Garuda Indonesia Holidays Imam Rahmadi menyatakan paket itu tersedia di seluruh tujuan Garuda, baik di kawasan Asia, Timur Tengah, dan lain-lain. Untuk kenyamanan wisatawan, Garuda menggandeng agen-agen di setiap negara, sehingga wisatawan dipastikan terlayani dengan baik.

"Sebelum kerjasama, agen-agen itu diverifikasi. Jadi kita bisa pastikan service mereka bagus," kata Imam disela-sela Familization Trip Corporate and Media Partner di Pattaya, Thailand, Senin (24/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya agen, hotel dan tujuan wisata juga diverifikasi. Tujuannya, agar wisatawan benar-benar mendapatkan pelayanan dan destinasi yang sesuai harapan.

Soal biaya, Imam mencontohkan harga paket tour ke Bangkok 4 hari 3 malam dipatok mulai dari US$ 306. Padahal harga tiket perjalanan non paket, bisa mencapai US$ 440. Contoh lain, biaya pulang pergi ke Dubai biasanya sekitar US$ 545. Sementara untuk paket wisata ke Dubai ditawarkan mulai US$ 515 selama 4 hari 3 malam.

"Kalau dihitung, nggak ketemu lah. Dengan biaya segitu, sudah bisa menikmati beragam destinasi selama beberapa hari," katanya.

Untuk ke Bangkok, paket wisata terbilang lengkap. Mulai dari pasar terluas di Bangkok, Jatujak, lalu Pattaya, Sungai Chao Phraya, Wat Arun, dan lain sebagainya. Wisatawan diinapkan di hotel berbintang, misalnya Twin Towers Bangkok.

Bagi yang tak suka ikut paket tour, Garuda Holidays juga menyediakan paket Free and Easy. Dalam paket ini, wisatawan hanya dikenai biaya pesawat dan hotel. Sementara destinasi, biaya lokal ditanggung wisatawan sendiri.

Selain itu, ada juga paket bebas. Wisatawan diizinkan memilih hotel, destinasi, dan lain sebagainya. "Biayanya tetap lebih murah dibanding mengurus sendiri," pungkasnya.

(trw/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads