Tower Bersama Rampungkan Akuisisi Mitrayasa Rp 200 Miliar

Tower Bersama Rampungkan Akuisisi Mitrayasa Rp 200 Miliar

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Rabu, 10 Agu 2011 14:45 WIB
Jakarta -

PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) rampungkan akuisisi PT Mitrayasa Sarana Informasi (MSI) senilai Rp 200 miliar. Dana akuisisi diambil dari hasil penawaran umum saham perdana (Initial Public Offering/IPO).

Menurut Direktur TBIG Helmy Yusman Santoso, telah mengakuisisi 100% saham MSI dari dua pemilik sebelumnya pada 9 Agustus 2011 lalu.

"Nilai akuisisi keseluruhan saham MSI tersebut adalah sebesar Rp 200 miliar," katanya dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Portofolio menara perusahaan yang baru dicaplok TBIG itu terdiri dari 263 site menara dan 332 site shelter-only serta melayani 672 tenants atau penyewaan. Struktur pemegang saham MSI sebelumnya sebanyak 81,99% dikuasai PT Pakarti Infratel dan sisanya 18,01% dipegang PT Midas Fareast.

"Sumber dana untuk pembiayaan akuisisi tersebut seluruhnya berasal dari hasil penawaran umum saham perdana TBIG," katanya.

Menurutnya, dalam aksi korporasi ini tidak terdapat hubungan istimewa antara TBIG dengan para pemegang saham MSI sebelumnya.

Pada perdagangan hari ini, hingga pukul 14.38 waktu JATS, harga saham TBIG naik 25 poin (1,25%) ke level Rp 2.025 per lembar. Sahamnya ditransaksikan 120 kali dengan volume 1.851 lot senilai Rp 1,88 miliar.

(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads