Menteri BUMN 'Gerah' Kinerja Telkom Mandek

Menteri BUMN 'Gerah' Kinerja Telkom Mandek

- detikFinance
Senin, 15 Agu 2011 16:55 WIB
Menteri BUMN Gerah Kinerja Telkom Mandek
Jakarta - Kementerian BUMN menyatakan bakal mengevaluasi kinerja PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) terkait penurunan kinerja yang terus terjadi dalam 2 tahun belakangan ini.

Hal ini disampaikan oleh Menteri BUMN Mustafa Abubakar ketika ditemui di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (15/8/2011).

"Kita ingin evaluasi itu semua, sekarang Pak Irnanda (Deputi Industri Strategis dan Manufaktur Kementerian BUMN) sedang mengurusi itu," jelas Mustafa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mustafa mengakui perkembangan kinerja Telkom stagnan alias tidak ada kemajuan yang signifikan sejauh ini.

"Kita juga mengingatkan untuk evaluasi kepada Telkomsel, karena mengingat penghasilan Telkom juga 65%-70% dari Telkomsel. Sekarang kita pesan ke Telkom supaya program buyback yang senilai Rp 5 triliun segera dilakukan," harapnya.

Seperti diketahui, selama dua tahun ke belakang, laba Telkom tidak mengalami kenaikan yang signifikan. Laba bersih Telkom di 2010 yakni sebesar Rp 11,537 triliun. Naik tipis dibanding tahun sebelumnya yang mencapai Rp 11,399 triliun.

Sedangkan, pada semester I-2011 lalu, Telkom hanya meraih laba bersih sebesar Rp 5,94 triliun. Angka tersebut menurun 1,5% dari Rp 6,03 triliun pada semester I-2010.

(nrs/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads