Rupiah Berhenti di Rp 8.895 per Dolar AS

Rupiah Berhenti di Rp 8.895 per Dolar AS

- detikFinance
Rabu, 14 Sep 2011 16:29 WIB
Rupiah Berhenti di Rp 8.895 per Dolar AS
Jakarta - Nilai tukar rupiah hari ini mengalami perdagangan yang cukup bergejolak. Setelah dibuka di posisi Rp 8.660 per dolar Amerika Serikat (AS), akhirnya ditutup di Rp 8.895 per dolar AS.

Pada perdagangan, Rabu (14/9/2011), nilai tukar rupiah sempat melemah hingga ke posisi Rp 8.938 per dolar AS pada awal-awal perdagangan atau sekitar pukul 10.00 WIB.

Atas koreksi di mata uang Garuda ini, Bank Indonesia (BI) mengaku telah melakukan intervensi untuk menahannya. Bank sentral terus memantau pergerakan nilai tukar rupiah dari waktu ke waktu dan mengakui adanya fluktuasi yang cepat dari rupiah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari jam ke jam pagi hari ini kita juga masuk ke pasar karena Bank Indonesia akan tetap berada di pasar apabila terjadi fluktuasi yang cepat," tutur Deputi Gubernur BI Hartadi A. Sarwono ketika ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/9/2011).

Menurutnya Kepala Riset Recapital Securities Pardomuan Sihombing, pergerakan rupiah ini dimainkan oleh spekulan sehingga ada gejolak jangka pendek di pasar namun tidak mengkhawatirkan.

"Ada spekulan saja, cari untung sesaat," kata Pardomuan kepada detikFinance.
(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads