Seperti dikutip dari prospektus ringkas perseroan, Senin (19/9/2011), jumlah saham yang akan dilego sebanyak 20,85 miliar lembar saham.
Atas transaksi tersebut, makan Bumi Plc akan menguasai 75,1% saham di BRMS. Rencananya, perusahaan kongsi Grup Vallar dan Bakrie itu akan menerbitkan convertible bonds (CB).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara untuk bunga dari surat utang itu ditetapkan 2% tiap tahunnya dan akan jatuh tempo dalam janka waktu 66 bulan atau setara lima tahun enam bulan.
Setelah transaksi ini, kepemilikan BUMI di BRMS akan berkurang menjadi hanya 11,99%. Perseroan berharap dapat mengurangi tingkat utang dan fokus pada bisnis pertambangan batubara pasca transaksi ini.
Pada perdagangan hari ini, hingga pukul 13.55 waktu JATS, harga saham BUMI turun 25 poin (-0,92%) ke level Rp 2.675 per lembar. Sahamnya ditransaksikan 643 kali dengan volume 98.179 lot senilai Rp 131,763 miliar.
(ang/dnl)