Menurut data Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK), total dana kelolaan Oktober ini mencerminkan jumlah unit 91,647 miliar. Pencapaian ini kembali membaik dibandingkan bulan September. Pada September NAB reksa dana berada di level Rp 149,91 triliun dengan jumlah unit 86,49 miliar.
Tren kenaikan bulanan NAB terlihat sejak awal tahun. Januari NAB reksa dana mencapai Rp 136,07 triliun. Akumulasi dana kelolaan ini terus naik hingga periode Agustus 2011, Rp 153,806 triliun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun dana kelolaan industri reksa dana hingga Oktober belum dapat mengalahkan pencapaian di akhir 2010, yang mencapai Rp 170,92 triliun. Pelaku industri reksa dana banyak yang mengatakan, 2010 merupakan tahun keemasan reksa dana. Hingga sulit hal ini terulang lagi di 2011, meski masih terjadi pertumbuhan.
(wep/qom)











































