Pada perdagangan saham pukul 09.35 JATS, saham Atlas berada di posisi Rp 1.520 per lembar, naik tipis Rp 20 dari harga penetapan sebelumnya Rp 1.500 per lembar.
Saham ARII sempat berada di posisi terendah Rp 1.450 dan tertinggi Rp 1.550 per lembar. Perseroan menawarkan 650 juta lembar saham atau setara 21,67% dari modal disetor dan ditempatkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil penjualan saham perdana, sekitar 60% atau Rp 540 miliar untuk membiayai modal kerja, belanja modal infrastruktur dan pengembangan fasilitas penunjang di Hub Muba.
Sisanya, sebagai dana akusisi wilayah IUP tambahan dan/atau peningkatan kepemilikan pada anak perusahaan yang berhubungan dengan pertambangan, juga membayar biaya kompensasi atas restrukturisasi kontrak pemasokan batu bara kepada Noble, serta membiayai modal kerja Perseroan tidak melebihi Rp 138 miliar.
Perseroan juga telah PT UBS Securities Indonesia dan PT Indo Premier Securities sebagai penjamin pelaksana emisi efek. Dari hasil bookbuilding dan roadshow, kabar saham perseroan mendapat minat yang cukup dari investor institusi.
(wep/ang)