Pasar Lesu, Saham Perdana Cardig Naik 6,25%

Listing Perdana

Pasar Lesu, Saham Perdana Cardig Naik 6,25%

- detikFinance
Senin, 05 Des 2011 09:45 WIB
Pasar Lesu, Saham Perdana Cardig Naik 6,25%
Jakarta - Saham PT Cardig Aero Services Tbk (CASS) pada pembukaan perdagangan di saham hari ini, Senin (5/12/2011), naik 6,25% ke level Rp 425, dari harga pelaksanaan Rp 400 per lembar. Pergerakan harga saham ini, pada lima menit pertama perdagangan berada di level Rp 410 per lembar.

Hingga perdagangan pukul 9.45 waktu JATS, saham perseroan bergerak pada posisi Rp 410 per lembar. Saham Cardig sempat ada di posisi tertinggi Rp 425, dan terendah Rp 410.

Awalnya, Cardig menawarkan saham perdana atau Initial Public Offering (IPO) di kisaran Rp 350-590 per lembar. Usai bookbuilding, harga pelaksanaan ditetapkan sebesar Rp 400 per lembar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada penawaran umum sebelumnya, Director Head of Investment Banking Bahana Securities, Andi Sidarta mengatakan, investor asing banyak yang melirik saham Cardig. Secara presentase, 90% saham terserap oleh asing, sisanya investor lokal.

Perseroan menawarkan saham sebanyak 313 juta lembar. Usai IPO, kepemilikan saham Cardig International menjadi 43%, partner dari Cardig 42%, 15% publik.

Dana hasil IPO, sekitar 40,63% menjadi penyertaan modal di PT Purantara Mitra Angkasa Dua, perusahaan inflight catering. Dengan jumlah yang sama, 40,63%, digunakan untuk peningkatan penyertaan di anak usaha PT Cipta Anugrah Sarana Catering (CASC). Sisanya, 18,75% untuk membayar utang ke Standard Chartered Bank.

Perseroan bergerak di bidang jasa dalam industri penerbangan, termasuk ground hauling, pengurusan kargo, penyedia makanan dalam penerbangan, dan keamanan serta pemeliharaan pesawat terbang.


(wep/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads