Penawaran umum obligasi BPD Maluku tersebut mulai dilakukan hari ini. Seri A dengan tenor satu tahun dengan kisaran bunga 8,8%-9%. Seri B tiga tahun, dengan bunga 9,7%-9,9%. Seri terakhir, C limma tahun berbunga 10,6-10,8%.
Menurut manajemen Bank Maluku dalam keterangan tertulisnya, Rabu (21/12/2011), hasil penerbitan obligasi akan digunakan untuk ekspansi kredit. Obligasi mendapat rating A- (idn) dari Fitch Ratings Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tanggal efektif akan didapat pada 30 Desember 2011, dengan pencatatan obligasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 16 Januari 2012. Bank Maluku pada semester I-2011 mencatat laba bersih Rp 44,78 miliar. Laba disumbang oleh pendapatan bunga bersih Rp 165,12 miliar dan pendapatan operasional Rp 7,69 miliar.
(wep/dnl)











































