"Saya tidak tahu. Lihat saja nanti. Yang jelas yang menggantikan saya adalah orang pilihan. Pilihan terbaik pemerintah. Tapi kan bukan saya yang menentukan," jelasnya sambil bercanda saat berbincang dengan detikFinance, di Jakarta, Kamis (22/12/2011).
PT BA akan menggelar RUPS pada hari ini. Direktur Operasi PLN Indonesia Barat Moch. Harry Jaya Pahlawan dikabarkan menjadi calon kuat dirut PT Bukit Asam Tbk (PTBA).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya belum tahu. Saya juga belum dihubungi siapa-siapa. Memang saya diundang. Tapi lihat besok saja ya," imbuh Harry saat dihubungi detikFinance, Rabu (21/12/2011) malam.
Setelah lengser, Soekrisno mengaku belum memiliki rencana berlabuh ke perusahaan lain. Bagi Soekrisno, selama tenaganya masih dibutuhkan di BUMN batu bara ini, ia siap membantu.
"Saya belum tahu. Tapi pada prinsipnya, kalau tenanga saya masih bisa dimanfaatkan, saya akan mengabdi," ucapnya.
Selain mengabdi di PTBA, ia juga membuka opsi mengimplementasikan kemampuannya pada perusahaan plat merah lain. Dengan catatan, jika dibutuhkan.
"Kepada PTBA, kepada negara. karena PTBA juga milik Indonesia," kata Soekrisno.
Sebelum resmi lengser dari kursi nomor satu PTBA, Soekrisno mengaku sudah ditawari posisi penting di perusahaan swasta. Namun ia enggan menyebutkan perusahaan yang bermaksud meminangnya.
"Kalau tawaran swasta sih ada. Tapi saya masih pertimbangkan," jelasnya.
(wep/qom)











































