Satu Kursi Anggota Bursa Seharga Rp 12 Miliar

Satu Kursi Anggota Bursa Seharga Rp 12 Miliar

Whery Enggo Prayogi - detikFinance
Selasa, 17 Apr 2012 11:17 WIB
Satu Kursi Anggota Bursa Seharga Rp 12 Miliar
Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) siap memproses kursi anggota bursa (AB) pada 1 Juni mendatang. Bagi investor yang tertarik untuk berpartisipasi di pasar modal Indonesia, harus menyediakan dana Rp 12 miliar.

Menurut Direktur Pengawasan Anggota Bursa, Uriep Budi Prasetyo, harga ini merupakan nilia buku setiap AB. Harga ini tidak berlaku untuk kursi AB yang ditransaksikan tidak melalui lelang.

"Harga atau nilai buku Rp 12 miliar. Ini yang melalui lelang. Kalau sumber yang lain, tergantung kesepakatan," kata Uriep di kantornya, SCBD, Jakarta, Selasa (17/4/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menambahkan, banyak investor yang telah menyatakan minatnya untuk mengikuti lelang kursi AB. Namun, Uriep enggan membeberkan peminat AB tersebut.

"Ada beberapa, investor asing. Namanya belum. Belum ada yang serius, kecuali Morgan Stanley yang sudah mendapatkan confirmation letter," tegasnya.

Seperti diketahui BEI telah merilis aturan BEI No. III-H terkait lelang kursi AB. Kini BEI melakukan sosialisasi. "Untuk pelelangannya di awal Juni karena kan peraturannya baru diberlakukan di awal Mei besok," ucapnya.

(wep/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads