Cari Emas, Antam Gelontorkan Rp 11 Miliar Sebulan

Cari Emas, Antam Gelontorkan Rp 11 Miliar Sebulan

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Senin, 14 Mei 2012 11:15 WIB
Cari Emas, Antam Gelontorkan Rp 11 Miliar Sebulan
Jakarta -

PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) menggelontorkan dana Rp 11,8 miliar untuk kegiatan eksplorasi emas di April 2012. Eksplorasi dilakukan di Jawa Barat, Banten, Jambi, Sulawesi Barat, dan Papua.

Menurut Sekretaris Perusahaan Antam Tedy Badrujaman, total dana eksplorasi selama April sebanyak 19 miliar, yang digunakan untuk mencari nikel, emas, bauksit, batu bara, dan batu gamping.

"Antam membelanjakan Rp 11,8 miliar untuk eksplorasi di bulan April 2012," katanya dalam keterangan tertulis, Senin (14/5/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kegiatan eksplorasi yang dilakukan perusahaan tambang plat merah itu antara lain meliputi pemetaan geologi detil (PGD), penampangan inti, pengujian dengan auger tangan, pemercontoan batuan, inti, dan tanah, pemboran dan pengukuran lintasan bor, serta evaluasi, dan pemodelan geologi.

Sementara untuk komoditas nikel, ekplorasi dilakukan di daerah Buli, Maluku Utara, Lasolo, Lalindu, Mandiodo, dan Tapunopaka, Sulawesi Tenggara, dan Pulau Gag, Papua Barat. Total biaya eksplorasi nikel selama April 2012 mencapai Rp 5,7 miliar.

Sedangkan bauksit, Antam melakukan kegiatan eksplorasi di Mempawah, Landak, Tayan, dan Munggu Pasir, Kalimantan Barat. Total biaya eksplorasi bauksit selama April 2012 sebesar Rp 1,4 miliar.

Antam telah melakukan survei tinjau wilayah-wilayah yang memiliki potensi batubara dan batu gamping. Peninjauan wilayah yang memiliki potensi batubara dilakukan di wilayah Sintang, Kalimantan Barat, Barito Selatan, Kalimantan Tengah, dan Bangko, Jambi.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads