Wall Street Rebound Berkat Reli Saham Bank

Wall Street Rebound Berkat Reli Saham Bank

- detikFinance
Sabtu, 23 Jun 2012 09:46 WIB
Wall Street Rebound Berkat Reli Saham Bank
Foto: Reuters
New York - Pasar saham di Wall Street berhasil rebound setelah sebelumnya terkena koreksi tajam. Saham-saham bank memimpin penguatan kali ini.

Tapi sayang, penguatan tersebut tidak mampu mendorong indeks ke teritori positif dalam sepekan ini. Saham bank yang kemarin jatuh paling dalam kini berbalik arah ke zona hijau.

Koreksi dua hari lalu terjadi setelah Moody's Investors Service menurunkan peringkat 15 bank raksasa di dunia. Penurunan peringkat ini sudah diantisipasi pelaku pasar sehingga koreksi saham-sahamnya bisa cepat pulih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saham JPMorgan Chase & Co menanjak 1,4% ke level US$ 35,99 setelah jatuh 2,6% pada perdagangan Kamis. Sementara indeks sektor bank di Dow Jones naik 1,4%.

"Marak sekali aksi jual kemarin (Kamis), tak henti-hentinya sehingga banyak saham yang ditutup melemah. Setelah itu, biasanya memang ada rebound," kata Tim Ghriskey, kepala investasi dari Solaris Asset Management di Bedford Hills, New York, dikutip dari Reuters, Sabtu (23/6/2012).

"Penurunan peringkat 15 bank oleh Moody's itu sudah diprediksi sebelumnya. Sekarang (investor) fokus ke Eropa lagi," tambahnya.

Salah satu sentimen pendorong menguatnya bursa paman sam itu adalah kesepakatan para pemimpin Jerman, Prancis, Italia dan Spanyol untuk paket 130 miliar euro (Rp 1.400 triliun) untuk mendorong pertumbuhan ekonomi benua tersebut.

Pada penutupan perdagangan Jumat waktu setempat, Indeks Dow Jones naik 67,21 poin (0,53%) ke level 12.640,78. Indeks Standard & Poor's 500 menguat 9,51 poin (0,72%) ke level 1.335,02. Indeks Komposit Nasdaq menanjak 33,33 poin (1,17%) ke level 2.892,42.

Indeks acuan S&P sudah jatuh 2,2% pada perdagangan Kamis kemarin, koreksi terdalamnya sejak 1 Juni akibat sinyal melambatnya pertumbuhan manufaktur dunia. Dalam sepekan, Indeks Dow Jones kehilangan 0,9% dan S&P 500 melemah 0,6%. Tapi Nasdaq naik 0,7%.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads