Ekspansi Batam, Hotel Mandarine Cari Modal Rp 200 Miliar di Bursa

Ekspansi Batam, Hotel Mandarine Cari Modal Rp 200 Miliar di Bursa

- detikFinance
Senin, 09 Jul 2012 16:25 WIB
Ekspansi Batam, Hotel Mandarine Cari Modal Rp 200 Miliar di Bursa
Jakarta - PT Hotel Mandarine Regency Tbk (HOME) berencana ekspansi properti ke Batam, dengan pembelian lahan seluas 20 ha. Dana pembelian lahan Rp 200 miliar.

Untuk memenuhi dana tersebut, Corporate Secretary HOME Henry Chevalier menjelaskan, manajemen berencana menerbitkan saham baru atau rights issue dengan nilai yang sama.

"Rencana corporate action rights issue, akan tetapi masih dalam tahap pengkajian dan analisa market. Perusahaan akan akuisisi perusahaan properti yang memiliki area 20 ha," kata Henry di Jakarta, Senin (9/7/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

HOME akan mendirikan kondominium di areal terpadu. Selain itu, perseroan juga menjajaki masuknya investor asal Singapura dalam pengembang kondominium.

"Batam lokasinya pinggir pantai. Masih penjajakan, siapa tahu ada stand by. Belum bisa dipastikan kapan, namun mudah-mudahan dapat berpartisipasi," ucap Henry.

Target pembeli kondominium adalah warga Singapura, karena lokasi yang berdekatan dengan Batam. "Singapura dekat dan lahan yang tersedia di Singapura sudah padat sekali," tegasnya.

Penambahan aset baru ini diharapkan dapat memperbaiki kinerja HOME di masa mendatang, sehingga manajemen tidak hanya mengandalkan operasional. Tahun ini diharapkan HOME mencatat laba Rp 7 miliar dengan pendapatan Rp 50 miliar, setelah pada triwulan I menderita rugi Rp 2,022 miliar.

"Batam kota industri, persaingan cukup ketat," imbuhnya.


(wep/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads