Saham Perdana Bank Jatim Menguat 40 Poin

Listing Perdana

Saham Perdana Bank Jatim Menguat 40 Poin

Whery Enggo Prayogi - detikFinance
Kamis, 12 Jul 2012 09:44 WIB
Saham Perdana Bank Jatim Menguat 40 Poin
Jakarta - PT Bank Jatim Tbk (BJTM) pada perdagangan perdananya pukul 9.30 waktu JATS hari ini, Kamis (12/7/2012), naik Rp 40 atau 9,3% dari harga pelaksanaan Rp 430 per lembar.

Pada lima menit pertama saham BJTM berada di kisaran Rp 480 per lembar, terus meningkat. Saham BJTM sempat berada di posisi tertinggi Rp 480 dan terendah Rp 450.

Saham perseroan telah ditransaksikan sebanyak 234.479 lot , dengan total volume Rp 54,22 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BUMD di Jawa Timur ini telah menawarkan 2,983 miliar saham baru atau 20% dari total modal dicatatkan. Total dana yang perseroan dapat mencapai Rp 1,28 triliun.

Hasil penerbitan saham perdana lebih banyak digunakan untuk ekspansi jaringan. Perseroan berencana menambah 25 cabang dan 120 ATM.

Pre marketing yang telah dilakukan perseroan menunjukkan, terjadi permintaan 1,5 kali lebih tinggi dari investor. Dalam penawaran ke investor ritel ini, BPD Jatim lebih fokus menjual sahamnya asal Jawa Timur, kata Direktur Utama BPD Jatim Hadi Suprianto.

Sedanfkan pada masa penawaran 3-6 Juli lalu, terjadi kelebihan permintaan enam kali. Jatah investor dalam pooling mencapai 149,177 juta lembar atau 5% dari jumlah yang ditawarkan.

Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi, ditunjuk PT Bahana Sekuritas dan PT Mandiri Sekuritas.

(wep/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads